Aviso de Privacidad APPS

Información especial para los usuarios de aplicaciones móviles de Iké Asistencia localizados en México

Este aviso contiene información especial para los usuarios que soliciten los servicios de asistencia a través de aplicaciones móviles y/o sitios web, se emite de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de México y complementa el Aviso de Privacidad de Iké Grupo Empresarial S.A.P.I. de C.V. (en delante Iké). En caso de haber una contradicción entre el Aviso de Privacidad de Iké y este documento, prevalecerá éste.

I. Responsable de los datos:

IKE GRUPO EMPRESARIAL S.A.P.I. de C.V., sus filiales o subsidiarias (ARSA ASESORÍA INTEGRAL PROFESIONAL, S. DE. R.L. DE C.V.; INFOASIST INFORMACIÓN Y ASISTENCIA, S. DE R.L. DE C.V.; PROTECCION S.O.S. JURIDICO AUTOMOVILISTICO LAS VEINTICUATRO HORAS DEL DIA, S. DE R.L. DE C.V., SEA SERVICIOS ESPECIALIZADOS DE ASISTENCIA, S. DE R.L. DE C.V., y SERVICIOS TÉCNICOS DE ASISTENCIA, S. DE R.L. DE C.V.) , con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Boulevard Adolfo López Mateos No. 261, Piso 8, Colonia Los Alpes, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01010, en la Ciudad de México, México

Todas las consultas, comentarios y reclamos acerca de las prácticas de Iké en relación con los datos, así como cualquier comunicación a través de la cual usted ejerza sus derechos ARCO, se pueden enviar al oficial de privacidad o cumplimiento de Iké al correo datospersonales@ikeasistencia.com .

II. La información que recopilamos

Iké recopila lo siguiente:

● La información que le proporciona el usuario a Iké cuando crea una cuenta en nuestras aplicaciones[OJZCS1] [EMM2] :

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Teléfono
  • Correo electrónico

● La información creada cuando usa nuestros servicios, como la ubicación, el uso y los datos del dispositivo.

● La información de otras fuentes, p. ej., Proveedores de Iké y los terceros que usan las API de Iké.

Para conocer más detalles acerca de la información personal que recopilamos, consulte el punto 4 (“Datos personales que recabamos”) del Aviso de Privacidad de Iké.

III. Cómo usamos su información

Iké recopila y usa la información para permitir que los servicios de asistencia sean prestados de acuerdo con los términos y condiciones contratados. También usamos la información que recopilamos con los siguientes propósitos. Estos están estrictamente relacionados con nuestros productos y servicios y se conocen como las “Finalidades primarias del tratamiento”, de acuerdo con el punto 4.4 del Aviso de Privacidad Integral de Iké.

  • Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas, incluyendo los datos de su Credencial de Elector, Pasaporte o Licencia de Conducir.
  • Proporcionarle la información que usted solicite y resolver cualquier duda que tenga en relación con los términos y condiciones de los servicios de asistencia a los que tuviera derecho a recibir.
  • IKÉ lo podrá contactar a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos, así como visitas domiciliarias. Lo anterior, para cualquier situación relacionada con el uso y gestión de los servicios, así como para informarle de cualquier beneficio al que se hubiere hecho acreedor como consecuencia de los mismos.
  • Gestión y oferta de servicios, así como realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los servicios.
  • Atender y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con la prestación de los servicios de asistencia.
  • Atender asesorías y consultas vía chat y/o por cualquier otro medio.
  • Procurar brindarle un servicio de atención telefónica de calidad, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas.
  • Venta de servicios adicionales.
  • Cumplimiento normativo y/o contractual.

Iké también usa su información con los siguientes propósitos, que no están estrictamente relacionados con nuestros productos y servicios, y estos se conocen como las “Finalidades secundarias del tratamiento”:

  • Encuestas, evaluación y seguimiento de los servicios de asistencia prestados.
  • Contactarlo para conocer su opinión y experiencias en relación con los servicios de asistencia proporcionados.
  • Estudios de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y elaboración de perfiles, en la medida y extensión que lo permitan las disposiciones legales aplicables.
  • Fortalecimiento de nuestras marcas, pudiendo seleccionar y utilizar comentarios que usted publique en redes sociales con relación a IKÉ.
  • Sus datos personales podrán ser utilizados por INICIATIVAS VIRTUALES para remitirle noticias y comunicaciones comerciales y promocionales, actuando en nombre propio o por cuenta de terceros, mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, relacionados con la prestación de nuestros servicios de asistencia.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad o cumplimiento, ( datospersonales@ikeasistencia.com ), quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios de asistencia que tiene derecho a recibir.

IV. Cookies y tecnologías de terceros

Iké usa cookies y otras tecnologías de identificación en sus aplicaciones, sitios web, correos electrónicos y anuncios en línea con los propósitos descritos en el punto 9 (“Uso de cookies, web beacons y aplicaciones móviles”) del Aviso de Privacidad de Iké Grupo Empresarial. Consulte esta sección y nuestro Aviso de cookies para obtener más información acerca del uso de las cookies y otras tecnologías descritas en esta sección, incluidas las relacionadas a sus opciones con respecto a estas tecnologías.

Para la correcta prestación de los servicios, Iké requerirá que para el uso de nuestras aplicaciones móviles se otorguen permisos para obtener la localización del dispositivo en el que se encuentra instalada nuestra aplicación, estos permisos consistirán en el uso de la ubicación del dispositivo (geolocalización) en primer plano (con aplicación abierta y en pantalla) o en segundo plano (con aplicación abierta pero no en pantalla) en su dispositivo móvil una vez iniciada la sesión o con sesión activa con el objetivo de conocerse la ubicación aproximada donde se prestara el servicio, así como brindar ayuda de forma rápida y eficiente al usuario que lo solicita.

V. Intercambio y divulgación de información

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales en cualquiera de las siguientes formas:

  • Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puede manifestar su negativa a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad o cumplimiento, ( datospersonales@ikeasistencia.com ), en el que solicite que no utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias y/o mercadotécnicas. Para mayor información al respecto, usted puede contactar a nuestro oficial de privacidad o cumplimiento.
  • Igualmente, usted puede inscribirse en el Registro Púbico para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Respecto de esta última opción, puede obtener información contactándose directamente con la PROFECO o ingresando a la siguiente liga: www.rpc.profeco.gob.mx.
  • En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de IKÉ.

Tenga en cuenta que Iké no está obligado a obtener el consentimiento de los usuarios para llevar a cabo las transferencias indicadas anteriormente, que se explican con mayor detalle en el Aviso de Privacidad de Iké Grupo Empresarial, debido a que todas ellas se consideran “transferencias permitidas” conforme a la legislación mexicana sobre la protección de datos.

Esto se debe a que estas transferencias son necesarias para poder mantener y cumplir con nuestro vínculo legal con usted (proporcionarle nuestros productos y servicios) o son exigidas por la legislación aplicable. Si no está de acuerdo con las transferencias que Iké realiza de sus datos personales, recuerde que siempre puede optar por eliminar su cuenta. Sírvase leer la siguiente sección acerca de la información que se conserva luego de la eliminación.

Iké también puede intercambiar sus datos personales por otros motivos, pero solamente con su consentimiento o si la transferencia correspondiente está permitida por la legislación aplicable.

Para obtener más información acerca de las transferencias de datos y los propósitos para realizarlas, consulte el punto 5 (“Transferencia de los datos personales”) del Aviso de Privacidad de Iké Grupo Empresarial.

VI. Conservación y eliminación de información

Iké conserva su perfil de usuario y otra información personal durante el tiempo que mantiene su cuenta de Iké. Los usuarios pueden solicitar la eliminación de sus cuentas en cualquier momento (cancelación de sus datos personales). Luego de esta solicitud, Iké elimina la información que no se necesita conservar y limita el uso o el acceso a la información que se debe conservar.

Para obtener más detalles sobre la conservación y eliminación de información, consulte el punto 10 (“Conservación y eliminación de datos”) del Aviso de Privacidad de Iké Grupo Empresarial.

VII. Derechos ARCO.

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad o cumplimiento ( datospersonales@ikeasistencia.com ), quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

VIII. Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

Iké se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios de asistencia. La versión actualizada estará disponible al público a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Anuncios visibles en nuestras oficinas
  • En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: (i) ingrese a nuestra página de Internet https://ikeasistencia.com/aviso-legal-y-de-privacidad . En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de Aviso de Privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.